| | Прокуратурой города Макеевки окончено предварительное следствие по двум уголовным делам
14-янв-2020

Прокуратурой города Макеевки окончено предварительное следствие по двум уголовным делам

Категория: Новости территориальных прокуратур

Расследованием по делу, возбужденному по ст. 165 ч. 3 УК ДНР, в отношении гр. «К» установлено, что обвиняемый, назначенный на должность врача ортопеда-травматолога, наделен в силу своего служебного положения организационно-распорядительными полномочиями, определенными пунктами 2.5, 3.13 Должностной инструкции учреждения, согласно которым он руководит работой среднего медицинского персонала, отдает распоряжения подчиненному среднему медицинскому персоналу и контролирует его работу, то есть в соответствии с Примечаниями к  ст. 334 УК ДНР является должностным лицом как лицо, постоянно осуществляющее функции в муниципальном учреждении.

 

Однако, действуя из корыстных побуждений, «К» использовал предоставленные ему полномочия и занимаемое им служебное положение с целью хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием. Так, имея умысел на хищение денежных средств пациента «А», путем злоупотребления доверием, действуя противоправно, из корыстных побуждений, используя свое регламентируемое вышеуказанными документами служебное положение и доверительное отношение к нему, сообщил последнему заведомо ложные сведения о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 20 000 рублей за то, чтобы он предоставил помощь в подготовке соответствующей медицинской документации для установления признаков его инвалидности, равно как и сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что без его содействия он инвалидности не получит. Таким образом, мошенническим способом обвиняемый похитил у пациента денежные средства в сумме 20 000 рублей за совершение действий, которые входили в его служебные обязанности и должны были быть выполнены безвозмездно.

 

По второму уголовному делу, возбужденному по ст.  262 ч. 1 УК ДНР установлено, что осенью 2019 года, работник полиции Макеевского ГУ МВД ДНР «М», находясь в Кировском районе города Макеевки для личного употребления, незаконно собрал кусты каннабиса, которые высушил, измельчил и хранил без цели сбыта.

 

В начале января 2020 года оба уголовных дела направлены в Центрально-Городской суд г. Макеевки для рассмотрения по существу.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР