| | В отношении одного из врачей Городской больницы Макеевки, прокуратурой возбуждено уголовное дело
7-ноя-2019

В отношении одного из врачей Городской больницы Макеевки, прокуратурой возбуждено уголовное дело

Категория: Новости территориальных прокуратур

Прокуратура города Макеевки проводила доследственную проверку по материалам ОБЭПК Макеевского ГУ МВД ДНР по факту незаконного получения денежных средств врачом «К». По данному факту прокурором возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК ДНР.

 

Следствием установлено, что подозреваемый «К» работающий в должности врача ортопеда-травматолога, наделенный в силу своего служебного положения организационно-распорядительными полномочиями, руководит работой среднего медицинского персонала, отдает распоряжения подчиненному среднему медицинскому персоналу и контролирует его работу, то есть является должностным лицом как лицо, постоянно осуществляющее функции в муниципальном учреждении.

 

Однако, действуя из корыстных побуждений, «К» использовал предоставленные ему полномочия и занимаемое им служебное положение с целью хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием.

 

Так, имея умысел на хищение денежных средств у одного из пациентов, действуя противоправно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение и доверительное отношение к нему пациента, сообщил последнему заведомо ложные сведения о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 20 000 рублей за то, чтобы он предоставил помощь в подготовке соответствующей медицинской документации для установления признаков его инвалидности, равно как и сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что без его содействия он инвалидности не получит.

 

Таким образом, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств «К» мошенническим способом похитил у пациента денежные средства в сумме 20 000 рублей за совершение действий, которые входили в его служебные обязанности и должны были быть выполнены безвозмездно. При передаче денежных средств от пострадавшего обвиняемому, «К» был изобличен на рабочем месте сотрудниками ОБЭПК Макеевского ГУ МВД ДНР. 

 

В настоящее время во взаимодействии с сотрудниками ОБЭПК Макеевского ГУ МВД ДНР проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на изобличение обвиняемого в совершении преступления. Следствие осуществляет прокуратура.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР