| | Харцызской межрайонной прокуратурой окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения смерти гр. Д. своему отцу
27-авг-2019

Харцызской межрайонной прокуратурой окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения смерти гр. Д. своему отцу

Категория: Новости территориальных прокуратур

Следствием установлено, что преступник и его отец находились у себя дома, при этом последний спал в спальной комнате, а Д. лежал на диване зальной комнаты и пытался заснуть. В это время у него внезапно и беспричинно возникло чувство злости, страха и обиды за то, что от него ушла сожительница. Вследствие сильных эмоциональных переживаний у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на причинение смерти своему отцу.

 

Реализуя свой преступный умысел, Д. убил своего отца и расчленил его труп. Причиной смерти пострадавшего явились множественные колото-резанные ранения грудной клетки и живота, проникающие в брюшную полость, с повреждением печени и селезенки, а также обширные резанные раны живота без повреждений внутренних органов, сопровождавшаяся наружным кровотечением и кровоизлиянием в брюшную полость и осложнившаяся развитием острого общего малокровия внутренних органов.

 

Согласно акта стационарной судебно-психиатрической экспертизы подсудимый в период инкриминируемого ему деяния обнаруживал стойкое хроническое психическое расстройство – хронический эпилептический психоз, параноидный синдром (органическое бредовое (шизофреноподобное) расстройство – в редакции МКБ -10), по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими.

 

Учитывая клиническую картину психического расстройства, характер общественно опасного деяния, степень общественной опасности, гр. Д. нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера – принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением.   

 

При таких обстоятельствах следователем прокуратуры данное уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 106 УК ДНР, в порядке ст. 448 УПК ДНР направлено в Харцызский межрайонный суд для его рассмотрения и принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР