Уголовное дело, возбужденное в отношении мошенников, направлено в суд
Главная > Новости Генеральной прокуратуры > Уголовное дело, возбужденное в отношении мошенников, направлено в суд

Уголовное дело, возбужденное в отношении мошенников, направлено в суд


05 март '2018.
Следственным управлением Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению гр. А. в мошенничестве, выразившемся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, предусмотренным ч. 3 ст. 165 УК Донецкой Народной Республики, а также граждан Г. и Д. по ч.5 ст. 32, ч.3 ст. 165 УК ДНР.
Так гр. А., являясь помощником судьи одного из судов Донецкой Народной Республики, действуя умышленно, из корыстных мотивов, по предварительному сговору с гражданами Г. и Д., с целью личного обогащения, обманным путем, совершил хищение денежных средств в размере 300000 российских рублей у родственников подсудимого гр. М. , за вынесение судьёй менее строго приговора подсудимому М., а также за удовлетворение гражданского иска в меньшем объеме.
Органом предварительного следствия по делу собрано достаточно доказательств, на основании которых гражданам А., Д. и Г. предъявлены обвинения в совершении вышеуказанного преступления.
Уголовное дело по обвинению указанных лиц направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.
Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Вернуться назад