| | По требованию прокурора из незаконного владения изъято государственное имущество
23-июл-2019

По требованию прокурора из незаконного владения изъято государственное имущество

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Арбитражный суд ДНР удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Снежное, заявленные в интересах государства.

Государственные интересы представлены в лице Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства ДНР. Требования предъявлены к физическому лицу-предпринимателю гражданину С. о прекращении эксплуатации артели в лесном заказнике местного значения «Урочище Леонтьево Байракское» Снежнянского лесничества и обязании прекратить ведение хозяйственной деятельности по разработке (добыче) полезных ископаемых (каменного угля) в лесном заказнике.

Суд обязал ФЛП освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 0,056 га, привести его в пригодное для использования по целевому назначению путем сноса (ликвидации за счет ответчика) всех временных строений, сооружений, очистки территории от перегоревшей породы, демонтажа и вывоза с занимаемого участка оборудования (агрегатов) и ликвидировать вход в горные выработки артели. После выполнения всего указанного, ответчик обязан передать земельный участок по акту приема-передачи Государственному комитету лесного и охотничьего хозяйства ДНР.

В соответствии с действующим законодательством использование природного заказника для ведения хозяйственной деятельности по добыче полезных ископаемых запрещена.

Накануне, решением Арбитражного суда ДНР также, удовлетворен аналогичный иск к ФЛП, самовольно занявшему участок в лесном заказнике и незаконно использовавшему данный земельный участок для размещения артели по добыче каменного угля.

Соблюдение земельного и природоохранного законодательства находится на постоянном контроле прокуратуры.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР