| | Управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства физическим лицом –предпринимателем
3-июл-2019

Управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по факту нарушения законодательства физическим лицом –предпринимателем

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Законодательство было нарушено в части соблюдения правил охраны окружающей среды при эксплуатации угледобывающего объекта.

Прокуратура рассмотрела обращение директора одной из шахт ДНР и провела проверку одного из ФЛП по работам при вскрытии наклонного горного ствола.

Установлено, что субъектом хозяйственной деятельности осуществлялась добыча угля на территории Малоорловской сельской администрации Шахтерского района согласно патенту, на добычу угля, выданному Министерством доходов и сборов ДНР.

Вместе с тем, в нарушение требований экологического законодательства субъект хозяйственной деятельности не организовал разработку специализированной организацией проекта и восстановления наклонного клетевого ствола по пласту шахты. Как следствие, не обеспечил надежное его крепление и допустил обрушение пород кровли на 15 м. устья указанной горной выработки, что привело к образованию провала земной поверхности шахты.

Указанными действиями причинены тяжкие последствия в виде необходимости значительных затрат на восстановление качества природной среды и устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

По данному факту Генеральной прокуратурой в отношении ФЛП возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК ДНР (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), которое направлено для проведения предварительного следствия Шахтерскому межрайонному прокурору.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР