| | Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики вынесен протест на судебные решения в порядке судебного надзора
6-мар-2019

Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики вынесен протест на судебные решения в порядке судебного надзора

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Участие прокурора в арбитражном процессе способствовало защите особо охраняемых земель, которые находятся в границах Биосферной природной территории «Хомутовская степь – Меотида».

Генеральной прокуратурой ДНР с целью защиты интересов государства, принято решение об обеспечении участия прокурора в арбитражном деле, открытом по исковому заявлению Общественной организации «Рыболов» к Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики о признании недействительным заключения и обязании совершить определенные действия.

Суд первой инстанции удовлетворил заявленные ОО «Рыболов» требования, фактически предоставив право истцу на застройку в границах стометровой пляжной зоны на особо охраняемых землях, площадью 1,7757 га.

Верховный Суд ДНР отклонил кассационный протест прокурора и кассационную жалобу ответчика.

Генеральным прокурором на указанные судебные решения вынесен протест в порядке судебного надзора. Президиум Верховного Суда отменил решения судов первой и кассационной инстанции и принял новое решение, которым отказал в удовлетворении заявленных ОО «Рыболов» требований в полном объеме.

Таким образом, от незаконной застройки защищена особо охраняемая природная территория республиканского значения.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР