| | Незаконно изъятое недвижимое имущество возвращено частному собственнику
13-дек-2018

Незаконно изъятое недвижимое имущество возвращено частному собственнику

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики в ноябре 2018 года рассмотрено обращение гражданина «Н» на незаконные действия сотрудников Министерства доходов и сборов ДНР и Фонда государственного имущества ДНР, выразившиеся в отчуждении (как бесхозяйного) имущества, принадлежащего ему на праве частной собственности.

           Проверкой установлено, что недвижимое имущество заявителя (имущественный комплекс зданий) было оформлено Министерством доходов и сборов ДНР, как бесхозяйное. Приказом ФГИ ДНР на указанное имущество введено государственное управление и определен орган, уполномоченный им управлять – Министерство доходов и сборов ДНР.

  Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики в адрес Фонда государственного имущества Донецкой Народной Республики направлено требование о рассмотрении указанного обращения в части, касающейся Решения Межведомственной комиссии по вопросам государственного управления бесхозяйным недвижимым имуществом, с учетом ответа Министерства доходов и сборов ДНР «О целесообразности государственного управления в отношении указанного объекта», а также документов, подтверждающих право собственности заявителя.

По результатам рассмотрения указанного требования, Межведомственной комиссией по вопросам государственного управления бесхозяйным недвижимым имуществом имущество, принадлежащее гражданину «Н» на праве частной собственности, выведено из государственного управления и возвращено заявителю. 

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР