| | За участие в террористическом сообществе и еще ряд преступлений вынесен приговор водителю одной из компаний-перевозчиков
14-ноя-2019

За участие в террористическом сообществе и еще ряд преступлений вынесен приговор водителю одной из компаний-перевозчиков

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Следственным  отделом управления по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ст.ст. 233, 256, 260, 229 УК ДНР. Приговором Кировского межрайонного суда ДНР подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений.

Предварительным следствием было установлено, что гр. Мазуров С.Ю., являясь участником террористического сообщества, с целью изменения существующего порядка управления и суверенитета ДНР, совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений против конституционного строя и безопасности государства. Обвиняемый совершал преступления террористическими методами, действуя по заданию иностранной разведки и в полной мере осознавал общественную опасность деятельности устойчивой группы сотрудников СБУ, которая заключалась в совершении различных преступлений.

Так, осенью 2016 г. Мазуров, являясь водителем одной из компаний-перевозчиков, осознавая отведенную ему роль, получил от сотрудников СБУ пакет с продуктами питания, в котором было спрятано оружие. Пакет с содержимым он перевез на территорию ДНР для дальнейшего использования оружия одним из участников террористического сообщества.

Также, в мае 2017 г. обвиняемый, реализуя преступный умысел, организованный и спланированный сотрудниками иностранной разведки, получил от сотрудников СБУ взрывное устройство, которое незаконно перевез через Государственную границу ДНР. В целях совершения террористического акта на территории ДНР, обвиняемый незаконно хранил устройство, ожидая дальнейших указаний для его использования. Однако, запланированное преступление не было доведено до конца, по независящим от правонарушителя обстоятельствам.

При поддержании обвинения, сотрудниками Генеральной прокуратуры ДНР суд был правильно ориентирован на вынесение законного и обоснованного приговора по делу.

Мазуров С.Ю. признан виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР