| | Генеральной прокуратурой ДНР проведена проверка в Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики
1-окт-2019

Генеральной прокуратурой ДНР проведена проверка в Государственном комитете водного и рыбного хозяйства Донецкой Народной Республики

Категория: Новости Генеральной прокуратуры

Проверка проводилась управлением по надзору за исполнением законодательства Генеральной прокуратуры. Установлены факты нарушения исполнения законодательства по обеспечению государственного надзора за охраной и рациональным использованием водных биоресурсов должностными лицами комитета.

Так, в нарушение требований Закона ДНР «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должностными лицами Республиканской охраны водных биоресурсов ДНР, предоставленные законом права и полномочия при осуществлении государственного контроля на внутренних водных объектах, надлежащим образом не исполнялись.

В частности, проверки субъектов хозяйственной деятельности инспекторами проводились формально, отдельные проверки были сведены к констатации фактов наличия или отсутствия у субъектов хозяйствования соответствующих разрешительных документов, без изучения полноты выполнения их условий и требований.

Также, были выявлены отдельные нарушения в деятельности комитета при выдаче арендаторам водных объектов Разрешений на специальное пользование культивируемых видов водных биоресурсов при осуществлении платного любительского и спортивного рыболовства.

По итогам проверки, Генеральной прокуратурой внесено представление на имя председателя Государственного комитета водного и рыбного хозяйства Республики.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования, комитетом приняты меры на устранение, выявленных нарушений закона, аннулированы 2 разрешительных документа и привлечено к ответственности должностное лицо контролирующего органа.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР